科研学报党支部赴交通银行河南省分行开展产学研一体化联学联建活动

发布时间:2021-06-07文章来源:科研处(军工项目管理办公室) 浏览次数:

为丰富党史教育学习载体,进一步推动党史教育入脑、入心,科研学报党支部立足实际、守正创新,不断深入开展党史学习教育,以“学党史悟思想、办实事促发展”实践活动为抓手,创新开展学习活动,推动党史学习教育走深走心走实。近日,科研学报党支部、经济学院教工第三党支部联合交通银行河南省分行办公室党支部、交行高新区支行机关党支部和交行河南省行分行普惠部党支部开展银校联学联建活动,并就下一步产学研一体化合作举行了签约仪式。

交行省分行办公室党支部书记牛丽娟同志致欢迎词,牛书记首先介绍了支部党建、党史学习等情况,尤其是对红色党史教育中的特色内容进行了重点介绍,并把交行“无功便是过”经营理念落实、日常会议管理、微信管理、行政部门如何服务全行战略、服务一线等工作中如何进行党务与业务相结合、相促进的实践经验进行了分享。

undefined

科研学报党支部书记李鹏同志介绍了支部党建活动情况,指出银校联学联建活动是对党史学习方式的一次创新、一次有力的探索,创建了党建新模式,开启了党建新征程。开展好“联学联建”促发展,联学是基础,联建是关键,提高是根本,壮大是目的。在“结对共建”的过程中,双方要进行资源整合、优势互补、互学互帮、共同提高、创新发展,把党建优势转化为工作优势和竞争优势。联学联建是篇互利共赢的大文章,需要凝聚各方智慧,利用党建+这个平台,推进校企深度合作,产出更多突破性、引领行业进步的科技成果,共同推动业务发展。做好“联学联建”工作,关键在相互学习、取长补短,重点在人才队伍建设,目的在服务社会,共同发展。做实“联学联建”工作,重点在目标明确、以项目任务为导向,找到双方互助的共同点,探索产学研一体化发展模式。

李鹏同志就本次联学联建活动提出两点希望,一是希望通过此次党史学习教育的契机,以对接企业服务为目的,搭建产学研交流合作平台,挖掘有效科研成果转化项目,围绕产业链部署创新链、创新链做优产业链,帮助企业解决难题难点,形成多方位多角度的合作机制,加快科技创新推动高质量发展;二是希望能与交通银行实现协同发展、互融互通。在今后的“结对共建”的过程中,双方能开展各种专题讲座或青年联谊活动,实现党建与业务的双融合、相促进。

最后,科研学报党支部、经济学院教工第三党支部与交通银行河南省分行办公室党支部共同签订了支部共建协议。双方还就河南省科技贷发展情况和实践经验进行了业务交流。会后,参会人员参观了交通银行河南省分行的办事大厅,并观看了公司业务和党建成果展。

此次的“联学联建”活动开启了双方交流合作的新征程,巩固了双方的合作关系,提升了合作质量,拓展了合作领域,开辟了以党建工作引领业务,以业务促进党建的新模式,为银校探索产学研一体化发展奠定了更加扎实的基础。