科研学报党支部召开《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题学习会

发布时间:2021-06-01文章来源: 浏览次数:

531日下午科研学报党支部召开专题会议,组织党员集中学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,会议由科研学报党支部书记李鹏同志主持。

会上,李鹏同志介绍了《条例》修订的背景意义、显著特点,并就党组织的设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导保障等重要内容进行了领学。

李鹏同志指出,高校是培养高层次、高学历人才的摇篮,只有把好正确的“航向”,不断完善组织建设“这张网”,强化思想政治教育“松土”作用,才能为社会主义现代化建设培养出合格的建设者和接班人。

会上,各位党员纷纷发言,表示落实条例内容要结合当前建党百年庆祝活动、党史学习教育,开展形式多样的学习教育活动,大力培养师生的爱党、爱国情怀,让广大师生队伍学党史、感党恩、跟党走。同时,积极采取寓教于乐的形式,在学习中培养学生良好的个人品格,锻造成为有担当作为的新时代优秀党员,为社会主义现代化国家的建设积蓄力量。

会上,科研学报党支部共同观看学习了由省委宣传部、河南广播电视台联合制作的纪录片《征程》。《征程》突出时间轴、大事件、新时代,以“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段,重点反映了建党百年历程中河南的重大事件、人物等内容,讲述了我省在中国共产党跋涉奋进的伟大历史进程中形成的重大决策、开展的重大活动、作出的重大贡献,是党员学习党的历史、传承红色基因、践行初心使命的重要教材,对更深刻地了解中国共产党百年光辉历程,更直观地领会党在河南砥砺奋进的宝贵经验具有重要指导意义