科研学报党支部举办主题党日活动

发布时间:2021-09-30文章来源:科研处(军工项目管理办公室) 浏览次数:

929日,科研学报党支部举办集中学习会暨主题党日活动,集中学习习近平总书记在塞罕坝考察的讲话精神。

科研学报党支部全体党员首先观看了塞罕坝纪录片,各位党员深受震撼。同志们纷纷发言,要从塞罕坝沙漠变绿洲的事迹中学习领会塞罕坝精神。

一是要从塞罕坝精神中锤炼一抓到底的工作韧劲。全支部党员同志要像塞罕坝人一样,不论在任何岗位、从事任何工作,都要有一抓到底的韧劲,瞄准新目标,摸清学校科研需求,高标准高质量推进科研改革,真正实现科研能力再上新台阶

二是要从塞罕坝精神中学习逆流而上的斗争精神。面对新形势、新任务、新要求,继续保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的工作作风,牢固树立创新意识,工作中勇于担当、敢于作为,用实际行动提升教师科研积极性和创造性

三是要从塞罕坝精神中传承不忘初心,牢记使命的坚持塞罕坝人在极端恶劣的条件下,与天斗,战胜风雪干旱自然灾害;与地斗,战胜苗木培护困难;与己斗,啃窝头、喝冷水、住马架、睡窝棚。他们在流沙中植树,在荒漠上建房,在失败中思变,在开拓中进取,几十年来始终如一,最终创造了荒原变林海的人间奇迹。

会后科研处与学报编辑部的处级干部又围绕进一步坚定信仰,全心全意为人民服务展开了集中再学习活动。强调要勤学善思,着力提高开拓能力;善谋全局,着力提高战略思维能力;深入实际,着力提高调研能力;勇于实践,着力提高科学研究能力;勤于务实,着力提高为教师服务能力;敢于担当,着力提高攻坚克难能力。