科技处召开校园安全工作会议

发布时间:2022-06-01文章来源:科技处 浏览次数:

531日,科技处召开校园安全工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全及防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,认真贯彻落实学校校园安全工作会议要求,安排部署科技处校园安全相关工作。会议由科技处处长刘兆瑜主持,科技处全体教职工参加了会议。

刘兆瑜强调,实验室安全是不能触碰的底线和红线,要切实履行监管职责,对科研平台、无人机研究院和苏试实验室组织检查,掌握防范化解实验室安全风险的主动权。深刻认识校园安全的重要性,认真落实好学校各项安全工作部署,切实筑牢学校安全防线,为学校高质量发展提供安全保障。

会议还简要通报了近期校园安全状况,并就推进“平安校园”建设、扎实做好防汛和安全生产工作等进行安排部署。