我校与凯迈机电签订战略合作框架协议及技术开发合同

发布时间:2022-10-14文章来源:科技处 浏览次数:

1013日,我校与凯迈(洛阳)机电有限公司战略合作框架协议签约仪式在校综合楼会议室427举行。校长刘代军,凯迈机电有限公司总经理刘永红、党委书记酒迎军,凯迈机电汽车零部件公司总经理周卫华、副总经理张学申,我校发展规划处、科技处、信息管理学院、航空宇航学院、智能工程学院出席签约仪式。

刘代军在欢迎致辞中指出,作为全省唯一具有鲜明航空航天特色的全日制普通本科院校,郑州航院在航空工业管理和技术应用研究领域具备领先优势。对郑州航院的发展历程、招生就业情况、学科建设情况、专业建设情况、科研平台建设、团队建设情况,杰出校友情况进行介绍。校企合作的建立将进一步提升学校在相关领域的科学研究水平,增强学校服务国家战略及区域经济社会发展能力,助力学校向更高层次和平台跃升。

刘永红在致辞中指出,凯迈机电是中国空空导弹研究院等参股的河南省首批国家级高新技术企业。先后获得国家火炬计划重点高新技术企业等地市级以上荣誉60余项,承担国家高技术研究发展项目(863计划)等地市级以上科研课题近百项。先后被认定为河南省技术创新示范企业、河南省知识产权优势企业。校企合作的深入推进,将促进双方优势互补、互利双赢、共同发展。

经前期沟通协商,凯迈机电和郑州航院一致同意建立全面战略合作关系。双方将在新技术新产品研发,联合申报各级各类科研、产学研合作项目,产学研基地、实习实训基地建设等方面开展全面深入合作。

刘永红和科技处长刘兆瑜代表校企双方,签订了校企战略合作框架协议。周卫华与项目负责人陈宇签订了“制动电阻控制器研发”项目技术开发合同。

6ADB2B

此次双方战略合作框架协议签约和项目合同签字将加强我校和航空航天企业的合作,促进了我校科研水平与成果转化能力的提升。