科技处举办国军标质量管理体系培训

发布时间:2022-12-19文章来源:科技处 浏览次数:

为保障我校国家军用标准质量管理体系认证顺利通过,提高武器装备质量管理体系运行水平,12月17至18日,科技处举办了国军标质量管理体系培训会。科技处、航空宇航学院、航空发动机学院、智能工程学院、材料学院、无人机研究院及相关归口管理部门人员,共32名学员参加了本次线上培训,会议由科技处副处长赵嵩主持。

此次培训邀请了中国新时代认证中心审核员孙先友为学员授课。孙老师详细讲解和剖析了GJB 9001C-2017《武器装备质量管理体系》的内容,讲述了对于质量手册、程序文件和记录清单的理解与运用,学员结合学校在体系运行过程中的重点、难点问题与孙老师进行了交流探讨。

科技处处长刘兆瑜指出,武器装备质量管理体系的建立对于我校建设航空航天大学有积极的促进作用,有利于各学院打好质量基础、承接更多高水平项目;希望各单位人员能够尽快掌握管理体系的理念和操作规程,早日顺利获得国军标认证。

通过为期两天的集中学习,我校学员对国军标质量管理体系审查要点有了更深层次的理解,为学校国军标认证审查和质量管理体系高质量运行奠定了基础。