我校获批河南省航空发动机运维工程技术研究中心

发布时间:2023-02-07文章来源:科技处 浏览次数:

近日,河南省科学技术厅发布了《关于认定建设2022年度河南省工程技术研究中心的通知》,航空发动机学院申报的“航空发动机运维工程技术研究中心”入选。我校航空发动机运维工程技术研究中心紧密围绕国家航空发动机发展战略和河南省产业转型升级战略的需求,瞄准航空发动机领域发展前沿,主要围绕航空发动机状态监测与故障诊断、航空发动机寿命预测与维修决策、航空发动机关键部件维修与再制造三个方向开展研究工作。近年来,在新型航空发动机气路监测技术、润滑油监测技术、监测信息处理技术、航空发动机运行状态可靠性评估、寿命预测、叶片维修与再制造等关键技术领域开展了大量的自主创新研究工作。

河南省航空发动机运维工程技术研究中心将充分发挥示范带头作用,以航空发动机运营阶段的关键维护技术需求为牵引,积极开展航空发动机运维关键技术的研发及成果转化,推进运维关键技术的自主创新,助力我省相关产业与航空发动机产业链、创新链实现对接,助推河南融入国家航空发动机产业链,为航空强国建设注入新活力。