首页 > 科技动态 > 正文

省工信厅装备工业处处长周新雨一行来校调研

发布时间:2023-03-08文章来源:科技处 浏览次数:

3月7日下午,省工信厅装备工业处、技术创新处、安阳市工信局及通航企业代表一行9人来校调研通航产业成果应用转化情况。我校副校长刘兆瑜参加调研活动,座谈会由科技处处长李玲玲主持,民航学院院长李广春、航空发动机学院副院长文振华、智能工程学院副院长陈宇、航空宇航学院副院长王晓璐、科技处副处长赵嵩参加座谈。

会上,刘兆瑜代表学校致欢迎辞,表示在省工信厅的支持下,学校将聚焦国家和地方重大需求,服务航空产业,强化科研转化,提升学校科研水平,为现代化河南建设提供人才和智力支持。

装备工业处参会同志介绍了省工信厅在通航领域的主要业务和发展规划,并对学校通航领域发展提出建设性意见。安阳市工信局及通航企业代表介绍了安阳通航领域的企业成果和需求。李玲玲汇报了学校通航领域科研成果及下一步工作目标,参加座谈的学院分别介绍了各学院在通航产业产学研方面的情况。参会各方还就通航领域支持、合作等事项展开交流,并对建立长效沟通机制,深化产教融合达成了一致意见。

装备工业处主要负责同志肯定了我校在通用航空领域等方面取得的成就,表示将进一步支持学校建设高水平航空航天大学。

刘兆瑜表示调研组的建议对学校在通航领域的科研发展将起到重要指引作用,下一步学校将加强校政、校企合作,积极融入通航产业,提升服务经济社会能力。

会前,调研组一行参观了郑航无人机研究院。

此次调研活动,为学校开展通航领域产学研研究提供了机会、指明了方向、理清了思路,对以更高标准推进航空航天大学建设工作具有重要的支持作用。