首页 > 科技动态 > 正文

沈阳航空航天大学来校调研

发布时间:2023-07-26文章来源:党委宣传部 浏览次数:

7月24日,沈阳航空航天大学(以下简称“沈航”)副校长孙延鹏一行6人来校调研,副校长刘兆瑜出席调研座谈会。

会上,刘兆瑜介绍了我校发展历程、办学特色、人才培养和师资队伍等方面情况。他表示,郑航和沈航同根同源,两校长期以来保持密切联系,拥有良好合作基础。当前,郑航按照省委、省政府推进高校“三个调整优化”要求,积极筹建高水平航空航天大学,这一进程离不开兄弟院校的强力支持与帮助。刘兆瑜希望,双方能够进一步拓展合作深度与广度,携手共进,实现高质量发展。

孙延鹏介绍了沈航的办学历史、学科建设、师生规模、科学研究等方面情况。他表示,沈航凝聚创新力量,坚持走“立足航空、拓展航天、做大民航、做强通航”特色发展道路。孙延鹏希望,两校继续深化交流合作,促进优势互补,开拓创新发展新局面。

双方就科创平台搭建、科研团队建设、学科专业优化、高层次人才引进、航空航天信息智能领域发展进行深入交流。

座谈会后,孙延鹏一行在校领导和相关部门负责人陪同下赴航空发动机学院,就教学和科研平台建设开展面对面沟通交流。