智能建筑物联网技术与应用国家地方联合工程研究中心

发布时间:2022-03-18文章来源:科技处 浏览次数:

智能建筑物联网技术与应用国家地方联合工程研究中心系2018年国家发展和改革委员会批准,河南省发展和改革委员会同意,与天筑科技股份有限公司和中国电子工程设计院有限公司共建的国家地方联合工程研究中心,中心由天筑科技股份有限公司牵头,主体位于河南省郑州市文苑西路15号郑州航空工业管理学院东校区,试验基地位于郑州市金水区经三路32号天筑科技股份有限公司。

中心主要从事基于智能建筑物联网的智能化系统技术及应用研究。围绕智能建筑物联网技术与应用服务产业发展中的大量专用网无法互联、信息采集及管理自主化程度低、产业标准化程度低等问题,针对行业发展需求,建设以技术服务为先导,物联网应用服务为支柱,核心技术研发为基础的智能建筑物联网技术与应用服务平台,通过智能传感、多系统信息融合、智能化系统集成和大数据等技术的研究,系统性攻破智能建筑物联网技术方面的自动化、信息化、智能化控制的技术、工程难点,提升我国物联网技术水平,拓展物联网应用服务领域,增强物联网技术产品、系统国产化的竞争能力,满足提升产业创新能力、促进区域经济发展方面的需求。